我的网站

全国免费热线: 400 3232 5678
导航菜单

新闻动态

世界上第一台商用数字计算机1947年10月9日开始研发

BINAC是一个带有两个独立CPU的位串行二进制计算机,每个CPU都有自己的512字声学水银延迟线存储器。 CPU不断比较结果以检查由硬件故障引起的错误。
BINAC使用了大约700个真空管,而ENIAC使用1.8万个真空管。它能够对二进制数执行高速算术运算,而没有规定如何存储字符或十进制数字。
 
BINAC以27.8万美元的价格于1949年9月交付给诺斯罗普公司,该公司抱怨说BINAC在交付后从未正常工作过,尽管它在EMCC现场演示是正常的。
 
诺斯罗普指责问题出在BINAC的打包运输上,而EMCC坚持认为是交付后重新组装机器时出现的问题。出于安全考虑,诺斯罗普拒绝EMCC技术人员接近机器,而是聘请了一位刚从大学毕业的工程师来重新组装它。EMCC对BINAC问题提出争议并表示,BINAC本来是正常运行的,但让不熟悉的人进行重新组装就可能出现问题,该机器的工程质量没有问题。

 研发BINAC(二进制自动计算机)的合同于1947年10月9日签署。这种电子计算机是由Eckert-Mauchly计算机公司(EMCC)为诺斯罗普飞机公司(Northrop)设计的。下图照片为1949年EMCC车间里的BINAC。

 
ENIAC(电子数字积分器和计算机)发明人J Presper Eckert和John Mauchly在宾夕法尼亚大学设计了EDVAC(电子离散变量自动计算机),然后创建了第一个计算机公司EMCC。
 
BINAC成为该公司的第一款产品,这是美国第一台存储程序计算机,也是世界上第一台商用数字计算机。但它也是EMCC公司的唯一产品,因为EMCC在完成下一个项目UNIVAC(通用自动计算机)之前就被卖给雷明顿兰德公司(Remington Rand)了,成为后者的一个部门。